Земельные участки по Симферопольскому шоссе в готовом поселке от собственника
+7 (495) 223 11 67

С чего начинается родина? Что представляем мы, когда говорим о своей стране? Обычно, когда речь заходит о любви к Отечеству, о том, чем мы по-настоящему дорожим, в первых строках вспоминаются не величественные города, храмы или музеи.

Вспоминается обычный, так называемый среднерусский пейзаж, который людям неискушенным кажется бесхитростным и бедным. Тот, который мы встречаем вокруг наших дачных участков по Симферопольскому шоссе. 

Мы вспоминаем его, даже если выросли в другом месте. Так нас научили. Учителя, книги, живопись. Конечно, увидеть пейзаж Васнецова про мишек воочию хочется не очень. Но в общем и целом, мы живем с мыслью, что именно такую природу нам стоит любить.

На самом деле научили не зря, и у этого простого природного ландшафта колоссальные возможности. Если вы когда-нибудь были в пустыне, вспомните свои ощущения. Там все напоминает нам о безжизненности и бесперспективности. Если вы были в экзотических лесах тропиков и экватора, вспомните свои ощущения тоже. Сначала восторг, а потом какая-то зябкая скука. Сыро, опасно, надоело.

Другое дело леса, поля, озера, реки средней полосы России. Тут есть негромкое чувство успокоения и комфорта. Оно возникает не только и не столько из привычки, сколько из богатства земли. Мы не просто так, бесцельно наблюдаем пейзаж. Подсознательно мы понимаем, что тут, например, много пресной воды. Чувствуем, что в лесах – зверь. Видим, что в полях урожай. Это обещает нам хорошее будущее. Это говорит нам, что земли у нас не просто много, но земля эта богата. И мы успокаиваемся. Мы возвращаемся в город уверенными в завтрашнем дне и по-настоящему отдохнувшими.

Если вы живете в столичном регионе и у вас пока нет возможности наслаждаться такими пейзажами, непременно рассмотрите дачные участки по Симферопольскому шоссе, особенно те, что у Оки. Вы убедитесь, что пейзаж и детства тут вполне может стать явью.

Ах, да. Медведей нет.