Земельные участки по Симферопольскому шоссе в готовом поселке от собственника
+7 (495) 223 11 67

Помните, как в лихие девяностые мы все мечтали, как разбогатеем и продадим к черту эту дачу, чтобы больше никогда – слышите? – никогда не горбатиться на этом огороде, убивая здоровье и выходные?

И что же? Годы прошли, мы разбогатели – во всяком случае, достаточно для того, чтобы позволить себе картошку и помидоры из магазина – однако дач стало только больше. Мы все время ищем этому застенчивое оправдание. Мол, магазинные овощи все равно невозможно есть. Или: «А как иначе жить на эту пенсию?» А в общем: «Ну а куда без дачи-то?»

Давайте правду. На самом деле дачи – это не обуза, это наше большое богатство. В какой еще стране можно так запросто купить земельные участки на Оке, в экологически чистом районе, на плодородной почве и с полной свободой ей распоряжаться? Физический труд, кто бы что ни говорил, необходим, нет ничего более естественного, чем выращивать свой урожай на своей земле. Никакие новомодные технологии «био» и «органик», которые создают маркетологи, не заменят действительно натурального овоща с куста, который кто-то просто воткнул зерном в землю, своевременно полил и прополол.

Конечно, огород должен быть в радость. Поэтому очень важно плодородие земли. Если вы приобретаете дачу в нечерноземных областях, в том числе, в Московской области, возможно, вам понадобятся удобрения и знания, чтобы подготовить небогатую почву для выращивания хорошего урожая. Но есть более простой способ улучшить дело: выбирайте участок в пойме реки. Обычно в непосредственной близости от воды, земля по своим качествам намного выше и приближается к классическим черноземам.

Если вы планируете садово-огородную деятельность, хорошая почва – одна из причин, по которой стоит купить земельные участки на Оке. В пределах Московской области это определенно лучший вариант, в котором сочетается крайний юг региона и природное влияние близкой воды. Хороший выбор земли позволит вам по-настоящему насладиться продуктивным отдыхом и его плодами в буквальном смысле этого слова.